Ricetta della torta al cioccolato dietetica

Come soddisfare la voglia di dolce senza sensi di colpa? La torta al cioccolato è la preferita di tutti da sempre ma, con l’arrivo dell’estate, vogliamo concederci un tocco di dolcezza senza mandare in fumo i sacrifici fatti in questi mesi per raggiungere la forma perfetta.

Quindi, deliziate il vostro palato con la ricetta della torta al cioccolato dietetica.

Torta al cioccolato dietetica: Ingredienti

Gli ingredienti necessari per una teglia da 18-20 cm di diametro sono essenzialmente 7.

Vi occorreranno:

– 333 grammi di acqua naturale a temperatura ambiente

– 225 grammi di farina 00

– 30 gocce di Diete Tic (dolcificante)

– 40 grammi di cacao amaro in polvere

– 15 grammi di lievito in polvere

– 1 fialetta di aroma alla vaniglia, o al rum o ancora all’arancia se lo preferite

– 1 cucchiaino di zucchero di canna a velo vanigliato.

Torta al cioccolato light: Ricetta

E’ molto semplice preparare questa torta. Iniziate il procedimento mescolando l’acqua con il Diete Tic e l’aroma di vaniglia, unite poi la farina setacciata, il lievito e il cacao amaro.

Per ottenere un risultato ottimale vi consigliamo di mescolare il preparato con delle fruste elettriche affinchè acquisti aria e, quindi, volume.

Rivestite lo stampo con della carta forno e versate l’impasto al suo interno.

Se dovesse sembrarvi un po’ troppo liquido, non preoccupatevi e procedete senza timori.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti: una volta trascorso il tempo indicato fate la prova dello stuzzicadenti per accertarvi che la torta sia ben cotta. In caso contrario, prolungate la cottura di altri 10 minuti e rifate la prova.

Quando la torta al cioccolato sarà finalmente cotta, lasciatela raffreddare nel forno spento e chiuso. Spolverizzate con lo  zucchero di canna a velo vanigliato e assaporate il gusto della cioccolata senza sensi di colpa.

Dividendo la torta in 10 fette, la conta calorica equivale a 92 calorie per fetta.

Questa ricetta è ideale anche per chi seguisse un regime alimentare vegano, poichè priva di latte, uova, burro e zucchero raffinato.

Ricette light: Tortini al cioccolato dietetici

Rispettando sempre un regime alimentare dietetico, potete provare anche la ricetta dei tortini al cioccolato dietetici: una golosità senza burro o grassi eccessivi.

Pochi gli ingredienti:

– 200 gr di farina

– 200 gr di zucchero di canna a velo

– 150 gr di cacao in polvere amaro

– 250 ml di latte scremato

– 1 bustina di lievito.

Unite tutti gli ingredienti secchi e aggiungete il latte un po’ alla volta mescolando energicamente. Versate il composto negli stampini e infornate per 30 minuti a 180 gradi.